Forteresse brodée

Forteresse brodée

Visites

Pages

samedi 12 mai 2012

Qu'est ce qu'on mange ?

On a beaucoup d'oeufs en cette saison, alors, aujourd'hui, deux recettes toutes simples ...



On commence par l'omelette Brayaude, c'est à dire Auvergnate. Elle se prépare avec des pommes de terre et du jambon cru d'Auvergne...


Nous avons ramené du bon lard fumé de Franche-Comté, donc, origines Vosgiennes obligent, j'ai un peu triché ! Les dernières pommes de terre de la récolte 2011, et c'est parti ...





On fait rissoler le lard et les tartouffes, on verse les oeufs battus, on s'autorise les fines herbes et on fait cuire plus ou moins selon le goût de chacun ...





Avec une bonne salade verte, c'est bon !!!




Et puis, un petit dessert au goût local, 


Une douzaine de pastilles de Vichy, 6 oeufs, 100g de sucre, un litre de lait, et on va réaliser ?

sur le mode des oeufs au lait, un flan aux pastilles Vichy !

Juste faire fondre les pastilles dans le lait, mélanger le sucre avec les oeufs battus, verser le lait doucement en mélangeant bien, et faire cuire au bain-marie pendant 3/4 d'heure...


C'est cuit, on laisse refroidir,




Et on peut démouler ... on retrouve le goût des pastilles ! régalez vous ...







Mais on ne mange pas tous les oeufs, il y en a qui savent faire des merveilles avec !!!







2 commentaires:

  1. Hum j'adore l'omelette ! je ne connaissais pas le fan avec les pastilles mais pourquoi pas ! bises

    RépondreSupprimer
  2. la bobine de bois12 mai 2012 à 15:28

    Trop mimis les poussinous! Je ne connaissais pas non plus le flan aux pastilles Vichy, à essayer, donc!

    RépondreSupprimer

Et vous, qu'en pensez vous ?