Forteresse brodée

Forteresse brodée

Visites

Pages

dimanche 29 septembre 2013

Qu'est ce qu'on mange ?



"Mais comme on déjeunait tard, malgré que les promeneurs commençaient à passer dans la rue, on apportait seulement la grande tarte aux pommes, jaune comme la porte du magasin de nouveautés de la place... Tarte essentiellement dominicale, contemplée avec admiration et mangée avec délices.
(Marcel Proust, Jean Santeuil) 

Je ne vais pas vous donner une recette de tarte aux pommes, il me semble que chaque cuisinier(e) a la sienne?


Alain Senderens imagine la tarte du dimanche chez les Proust, sur pâte feuilletée avec beurre fondu sur les pommes et sucre glace avant d'enfourner...


Nous avons en tête la tarte aux pommes de Mamy, au goûter du dimanche, avec compote ou avec la "Migaine"...



La tarte aux pommes "fleur", à tester, je n'ai jamais essayé...



La tarte fine, toute chaude et qui attend sa boule de glace...miam!!!



Mais le fin du fin, en ce qui me concerne, c'est...la tarte aux quetsches!
avec la cannelle au sortir du four, sur pâte brisée, ou sablée, ou sur un reste de pâte levée!!!
C'est la saison, il y en a plein au jardin, alors...

Bon dimanche,bon appétit!!!






5 commentaires:

  1. Ah la migaine...!!! les tartes sont magnifiques, en particulier la tarte aux quetsches... un vieux souvenir...

    RépondreSupprimer
  2. La tarte aux "prunes de Monsieur" de ma maman est la meilleure :o) Les quetsches, c'est du bonheur ! Bonne journée :o)

    RépondreSupprimer
  3. Ah la tarte aux pommes, mon dessert préféré lorsque la pâte est croustillante et la garniture bien fondante ........

    RépondreSupprimer
  4. J'ai essayé la tarte aux pommes "fleur" : quel boulot ! et c'est croqué en un rien de temps !! La "migraine", c'est quoi ? Merci de nous donner faim...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La migraine, on connait! mais la "migaine", suivre le lien ci-dessus...

      Supprimer

Et vous, qu'en pensez vous ?