Forteresse brodée

Forteresse brodée

Visites

Pages

samedi 19 novembre 2011

Une journée cuisson au four de ferme !

Nous avons bénéficié d'un temps exceptionnel pour cette journée chez Isabelle et Christophe. Le four, bien chauffé pendant plusieurs heures, nous a une fois de plus offert ses services pour cuire quiches, tartes aux oignons, pizzas, brioches, poulets et pommes de terre, betteraves, et les délicieuses pommes au sucre roux qui ont constitué notre dessert !









Et une  petite recette , citée dans les ouvrages de cuisine Bourbonnaise, la pompe à l'huile, un reste  de pâte à pain, badigeonné d'huile de noix, un peu de sel, et... au four ! simple et bon !

3 commentaires:

  1. la bobine de bois19 novembre 2011 à 13:32

    Euh, Marizouil, sans mauvais esprit, c'est quoi la pâte à bain??
    MIAM MIAM MIAM, ça me donne faim toutes ces bonnes choses!

    RépondreSupprimer
  2. Belles cuissons qui font envie ! Quelle chance d'avoir un four à bois en fonctionnement et de pouvoir l'utiliser pour cuire toutes ces merveilles....... J'aurai bien goûté à quelques unes si je n'avais pas été si loin !!!

    RépondreSupprimer
  3. Dans notre région préservée, il y en a encore beaucoup en bon état, mais peu qui ont l'honneur de fonctionner !!!

    RépondreSupprimer

Et vous, qu'en pensez vous ?