Forteresse brodée

Forteresse brodée

Visites

Pages

samedi 18 février 2012

Qu'est-ce qu'on mange ?

Un pâté aux tartouffes ?(   aux patates )


Recette Bourbonnaise par excellence, que l'on ne sait pas comment c'est bon quand on n'en a jamais mangé !
Et facile à préparer ...


On a réalisé une pâte brisée, que l'on étale, en gardant un tiers de la pâte pour le couvercle.
Les pommes de terre, coupées en rondelles fines sont mises à mariner une heure avant, avec sel, poivre, persil, oignon, ail ...
Garnir le fond de pâte avec les pommes de terre, replier les bords et bien souder le couvercle.
Mettre à cuire à four chaud, 3/4 d'heure, et sortir du four, découper un couvercle, verser une bonne crème épaisse sur les pommes de terre,

On remet le couvercle, on repasse un peu au four, et alors ! la crème est descendue à travers les patates... Que c'est bon !!!
Bon appétit ..........



6 commentaires:

  1. miammmm merci pour cette bonne recette bon weekend

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci de passer nous voir, et bon carnaval !!!

      Supprimer
  2. la bobine de bois18 février 2012 à 19:36

    Miam, miam et remiam! Après, on s'étonnera d'avoir des kgs en trop, pfff!

    RépondreSupprimer
  3. Très original, et pour moi qui adore les pomes de terre .........

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En repas du soir, avec une salade, après, tu dors comme un bébé !

      Supprimer

Et vous, qu'en pensez vous ?