Pendant que la région Bourbonnaise se prépare à la fête des Brandons, ( la fête en question fera l'objet d'un article dans quelques temps sur cette même chaîne ) , donc je me prépare à assister au carnaval de Bâle... Mais avant de partir, je vous ai programmé un p'tit article sur les Beignets, Bignons, ici, et ailleurs, selon les régions ? Merveilles,Bugnes, Oreillettes,Botteraux, Chichis,Croustillons, Roussettes, mascottes, Faverolles, Frappes, Crouchepettes ...........
Ceux que nous dégustâmes ce jour, sont faits d'une pâte levée, la même recette que pour le Kougelhopf :
500g farine, 80 g sucre, 100g beurre, 1 oeuf, un demi sachet de levure de boulanger, un bol de lait .
Les beignets en pâte crue, on les laisse un peu lever....
Tout le monde au bain ...
On égoutte !
Un peu de sucre glace, et on s'est régalés !!!
Vivement Carême ...
Rhôôô, Marie Louise, quand même t'exagères: tu passes ton temps à nous faire manger et tu nous parles de Carême!!!
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