Déjà une semaine de passée, depuis cette manifestation à Bourbon, elle a lieu tous les deux ans et mérite le détour ! les organisateurs avaient fait les choses en grand, cette année, voyez donc plus bas !
Le blé est fauché à l'ancienne
La batteuse, entraînée à la machine à vapeur ,
labourage, les chevaux étaient superbes !
Générations de tracteurs !
Outillage disparu...
Un semoir,
Sciage en long, à la vapeur aussi !
La lessive, collection d'un passionné !
Vannerie,
Nous avons eu la chance de voir fonctionner le Fardier de Cugnot, seule réplique de l’authentique, venu de la Meuse .
(www.lefardierdecugnot.fr)
les Attelages Bourbonnais nous ont régalés !
et fallait bien se nourrir, picquenchagnes et pâtés aux tartouffes, cuits au four à bois ...
si vous saviez comme on est bien, en Bourbonnais !!!!!!!
Ben voui et même que ceux qui ont fait la sottise de s'éloigner (un peu!) reviennent... le plus vite possible! Quel bonheur!
RépondreSupprimerMerci pour ce beau reportage. Pourrais-tu nous en dire plus sur les picquenchagne et les pâtés aux tartouffes ? Des noms bien curieux quand on est pas de la région ........
RépondreSupprimery en a qui n'ont pas suivi, dans la classe !!!
RépondreSupprimerle picquenchagne fera l'objet d'une rubrique prochainement, mais l'autre recette est parue ! http://auxfils03.blogspot.fr/2012/02/quest-ce-quon-mange_18.html
Bon Ap !!!
Et si ces dames du sud nous font le plaisir de venir nous voir en octobre, elles vont même en déguster de ces délicieuses spécialités régionales... Et p'être même qu'elles voudront pas y r'partir dans leur pays ou qu'y doit y faire ben chaud à c' t'heure!!!
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