Et on continue, si vous voulez !!!
Au programme, cette semaine, Schwowebredele, Spéculoos, et Cocos-bredele !
Schwowebredele, comment traduire ce nom ? Biscuits Souabes ?
Certains disent "Biscuits aux amandes"...
Pour 250 g de farine, vous ajoutez 150 g de sucre en poudre, 200 g d'amandes hachées grossièrement et grillées, 50 g d'orange confite en petits cubes, 1 c. à soupe de cannelle en poudre . Vous mélangez bien et par dessus, vous ajoutez 160 g de beurre mou, 1 oeuf plus un jaune d'oeuf, un peu de kirsch . Vous obtenez une boule de pâte que vous laissez raffermir quelques heures au frais. Puis vous l'étalez au rouleau, découpe à l'emporte pièce et cuisson à four moyen, environ 15 mn...
Les spéculoos, facile !!!
250 g de farine, on ajoute 75 g de cassonade, 75 g de sucre glace, 50 g d'amandes en poudre et une c. à soupe d'épices pour pains d'épices . On mélange, et on introduit 100 g de beurre salé ramolli et un oeuf . Ensuite, repos au frais, on étale, on découpe et on cuit comme les précédents... Ces biscuits peuvent être "imprimés" comme ci-dessus, ou non ...
Vous avez un blanc d'oeuf inutilisé ? allez, des macarons coco !
On met le blanc d'oeuf avec 50 g de sucre glace au bain-marie et on fait prendre au fouet . Quand le mélange est bien brillant, on ajoute 70 g de noix de coco rappée .
Il reste à former de petits tas avec une cuiller, sur un papier cuisson, c'est mieux, puis la cuisson à four doux ... attention, ils prennent vite trop de couleur, ils doivent sécher sans trop se colorer ...
Et voilà, vous avez encore quelques boites en métal ? On continue samedi prochain !!!
ohlàlà voilà de bien belles recettes, merci, bises
RépondreSupprimerOuhhhh ! quelle bonne idée ! je vais revenir avec un stylo pour noter ces délicieuses recettes, je vais essayer tout ça ! Gros bisou et bon dimanche. Faby
RépondreSupprimerMerci pour ces bonnes et bien tentantes recettes. Ce genre de gâteaux trouve toujours preneur. On se demande pourquoi ...
RépondreSupprimerTrop bon, c'est noté.
Bonne fin de week-end.
Oh la la que tu es une vilaine tentatrice encore. Allez je vais mettre ces recettes de côté et voir si j'ai un peu de temps avant les fêtes pour les essayer (c'est pas gagné ! )
RépondreSupprimer