Forteresse brodée

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samedi 12 janvier 2013

Qu'est ce qu'on mange ?

Vous vous souvenez, nous avons préparé des légumes "Lacto-fermentés" , c'était : " ICI "

Ils sont bons à consommer, je vous donne ma façon de faire, héritée de mon enfance dans les Vosges :


Vous prélevez donc la quantité de légumes, selon le nombre de convives,( pour nous deux, je cuisine un bocal d'un demi-litre ). Vous épluchez et coupez en petits morceaux, environ la moitié en poids, de pommes de terre. Vous mettez à cuire, séparément, les deux denrées, il faut un peu plus de temps pour le lacto-fermenté, cela reste toujours un peu ferme .
Quand c'est cuit, on égoutte, on fait fondre un peu de lard fumé , on verse les deux préparations, on mélange, on rectifie , (ça manque parfois un peu de sel à mon goût), et on déguste avec , au choix, tout ce qui va avec la choucroute...


Ce jour là, Kassler et Knackwurscht !

Bon appétit ...




7 commentaires:

  1. la bobine de bois12 janvier 2013 à 10:54

    J'attendais ce post avec impatience ayant fait des légumes lacto-fermentés pour la 1ère fois cette année, sur tes bons conseils... A voir, comme dirait quelqu'une que je connais!

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  2. Bonjour Marie-Louis et meilleurs voeux à toi pour 2013 ! J'aimais beaucoup jouer à la poupée quand j'étais petite et là j'ai eu un vrai regain de plaisir !
    Bisous :o)

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  3. Eh bien, bon appétit ! Quel joli plat hivernal qui doit réchauffer avec délice ! Bisous. MF

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  4. Il y a dans ton plat de la choucroute me semble-t-il. Mais ce qui est dans ta conserve est rouge-orangé ....... La choucroute devient rouge avec ton système de conservation ou ta photo de conserve n'a pas de rapport avec le plat présenté ?

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    1. Ce n'est pas de la choucroute, ce sont les légumes du bocal, (carottes, navets et rutabagas), mais le goût s'apparente à celui de la choucroute !

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  5. la bobine de bois13 janvier 2013 à 12:26

    Oh ben Gene, t'as pas suivi ce qu'a dit la maîtresse... Bon, c'est vrai que c'est pas des plats de par chez toi!

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  6. la bobine de bois13 janvier 2013 à 15:07

    Essayé, goûté et validé ce midi, c'est très bon, à refaire (ça tombe bien, j'ai plusieurs bocaux d'avance)
    Merci Marizouil!

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