Toute facile, une terrine de poisson !
ça vous dit ? on y va !
...difficile de vous donner des proportions, je travaille le plus souvent à l'instinct ...
Vous prévoyez un ou deux filets de poisson blanc et un morceau de saumon ,quelques feuilles d’épinards cuites et mixées, trois oeufs, un peu de crème liquide , sel, poivre .
Vous mettez dans le bol du mixer, un filet de poisson blanc, cru et sans arêtes un blanc d'oeuf, sel, poivre, un peu de crème, et vous mixez .
Étalez cette première farce au fond d'un moule à cake beurré.
Recommencez l'opération avec un autre filet auquel vous mêlez les épinards mais en utilisant l'oeuf entier et sans crème ; Étalez en boudins par dessus la préparation blanche.
Une troisième fois, on mixe le saumon avec un oeuf, sel, poivre, crème et il trouve sa place entre les épinards.Ainsi de suite, si vous voulez une terrine plus conséquente, vous ajoutez encore un filet blanc comme le premier .
Vous enfournez tout ça , couvert d'un papier alu, à four moyen, et au bain marie, environ une demi heure,vous laissez refroidir, et au frigo !
Vous pouvez intercaler des fruits de mer entre les couches de poisson, servir avec une mayonnaise ou une sauce aux herbes...
Bon appétit !
Et bonne journée !
Merci pour cette recette que je crois bien avoir déjà goûtée au Moulin de la Tour, délicieuse comme d'hab'!
RépondreSupprimerUne recette à faire ! bon dimanche !
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