... encore une préparation facile et vite prête, la Tapenade, ou Anchoyade, à vous de voir !
Il en existe plein de recettes, voici la mienne:
Vous mettez dans le mixer :
Une boîte d'olives noires dénoyautées égouttées
une boîte de filets d'anchois
une gousse d'ail râpée
une petite boîte de miettes de thon à l'huile avec l'huile
2 c. à soupe de câpres
le jus d'un demi citron
1 c. à soupe de moutarde
15 cl d'huile d'olive
Vous mixez, vous goûtez, normalement c'est assez salé, vous pouvez mettre plus de jus de citron, selon votre goût, mettre au frais, c'est prêt !
Sur un buffet, en tartines sur du pain brioché, ou avec des petits légumes crus, des oeufs de caille, ou aussi pour faire des feuilletés, les utilisations ne manquent pas !
Bon appétit !!!
et bon weekend !!!
Ça aussi: essayé et adopté! Miam et remiam!
RépondreSupprimerBon dimanche des Rameaux!
Une recette du sud : c'est pour faire venir le soleil ? Ici, il pleut.... C'est bon pour les plantes et les petites croix. bon dimanche.
RépondreSupprimerSuper bon ! Je rajoute, pour ma part, des tomates séchées et réhydratées à l'huile dans la tapenade noire et des amandes en poudre à la verte. Tapenade vient de "tapena" qui en occitan signifie "câpre". Bons apéros !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette ! J'adore la tapenade ! Bises. MF
RépondreSupprimer