Forteresse brodée

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dimanche 12 mai 2013

Qu'est ce qu'on mange ?

Un dessert ! La tarte aux noix 

Chez nous, elle est liée au nouvel an, je ne sais plus pourquoi, mais elle est excellente en toutes saisons...

-Vous commencez par préparer une pâte sablée avec 150g de farine,50g de beurre, 50g de sucre,1oeuf,une pincée de sel . Vous étalez la pâte après l'avoir laissée reposer puis vous cuisez à blanc, elle ne doit pas se colorer .

-1ère garniture aux noix: mettre dans une casserole 150g de sucre avec un peu d'eau, faire cuire en caramel.Dès qu'il commence à se colorer, ajouter hors du feu, 100g de crème fleurette bouillante, bien mélanger puis mettre 100g de noix hachées grossièrement. étaler la préparation sur le fond de tarte.

-2ème garniture aux amandes:mélanger dans un saladier 50g d'amandes en poudre,50g de sucre,25g de beurre mou,25g de crème fleurette,2 oeufs. Bien mélanger et verser par dessus la première préparation.

Mette le tout à four chaud, environ 30mn en surveillant la coloration, sortir et laisser tiédir  puis préparer un glaçage avec 100g de chocolat noir auquel on ajoute un peu de crème, on fait fondre et on étale sur la tarte à la spatule. garnir ensuite à volonté avec cerneaux de noix ou autres...


cette fois, ce sont des coeurs en massepain,


j'ai tracé des lignes,


facile pour couper des petits carrés...

Bon appétit !!! 

3 commentaires:

  1. la bobine de bois12 mai 2013 à 14:56

    Arrgh! J'en salive encore, c'était il y a 15 jours: on devrait voter une loi pour que les présidentes de club fassent le goûter à chaque rencontre... Z'en pensez quoi?? Nooon, pas taper!!!

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  2. Qu"est-ce que cela doit être bon !!!!!! Pourquoi faut-il faire les 2 préparations à part ? Elles ne se mélangent pas quand on met celle aux amandes sur celle aux noix ? Cette dernière doit être assez liquide ou pas ? J'attend les réponse de la Présidente en Chef- Pâtissière avant de me lancer :-)

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  3. ...eh, oui, les deux préparations sont à mettre une sur l'autre et ne se mélangent pas. La seconde est plus liquide , et "prend" en cuisant, comme une pâte à financiers...

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Et vous, qu'en pensez vous ?