Le sirop de fleurs de sureau,dépêchez vous!
Il est encore temps de ramasser 150g de fleurs de sureau (sèches)
Vous les installez dans un saladier et vous versez dessus 2 litres d'eau bouillante,
Vous laissez infuser toute une nuit .
Le lendemain, on filtre,en pressant bien sur les fleurs.
Une casserole, on ajoute 1kg de sucre, on fait bouillir et on laisse reposer 12 heures.
Remise à bouillir, et mise en bouteilles avec bouchons hermétique, on ferme chaud et c'est fait !
Et c'est bon !
Je laisse la bouteille entamée au frigo ...
En été, avec eau fraîche, plate ou gazeuse, très rafraîchissant !
Bonne journée !!!
Merci pour la recette, 150g pour un kg de sucre .
RépondreSupprimerCordialement
Voilà qui m'intéresse, j'ai tout plein de sureau près de la maison. Merci de ce partage.
RépondreSupprimerJe suis partie à toute vitesse dans le jardin et j'ai cueilli les fleurs qui restaient. Je vais faire demi-portion car c'est un peu tard.....
RépondreSupprimerMerci pour la recette
je suis allée à toute vitesse cueillir ce qui restait dans mon jardin et je ne ferai que demi-portion car les fleurs sont presque toutes fanées.
RépondreSupprimerMerci pour cette bonne idée.
Amicalement.