.......et je ne sais pas beaucoup d'endroits où la simple salade de pommes de terre est faite ainsi de pommes de terre ayant la fermeté de boutons d'ivoire Japonnais, le patiné de ces petites cuillers d'ivoire avec lesquelles les Chinoises versent de l'eau sur le poisson qu'elles viennent de pêcher.
Marcel Proust, le temps retrouvé.
Les récoltes sont faites, une salade de pommes de terre, bien tentante, non?
Les ingrédients:Vinaigre de vin, moutarde(violette,ici, mais pas obligé!),crème double,on mélange pour obtenir une vinaigrette.
....des pommes de terre cuites en robes des champs et épluchées chaudes(ça brûle, mais c'est indispensable!)
Vous coupez les pommes de terre en rondelles et vous versez la vinaigrette, on mélange à peine pour ne pas trop blesser les tranches et on sert...
on se régale!
Bon appétit !!!
D'autres possibilités de sauces:
-Vinaigrette simple avec herbes
-cocktail avec vinaigre, moutarde, jaune d’œuf, huile et ketchup
-ou à l'Alsacienne, en remplaçant l'huile dans une vinaigrette par un peu de bouillon chaud(à essayer avec des saucisses de Strasbourg chaudes!)
l'eau à la bouche, voilà ce qui me vient,
RépondreSupprimeret c'est mieux que dehors où elle tombe bien
Miam miam. J'adore les salades de pommes de terre et j'adore surtout les pommes de terre (entre autre cachée sous une petite croûte feuilletée et nageant dans la crème ...) !!!
RépondreSupprimerVoilà je sais ce que l'on va manger ce soir ! des patates ! Hummmm ! ça m'a donné envie !
RépondreSupprimerMa mère fait ta version Alsacienne à merveille, moi j'expérimente encore... un sacré savoir faire... mais comme c'est bon !
c'est dit ! ce soir Patate chaude et bibaelakaas.... Miam !
je ne connais pas la moutarde à la violette...