Il y a longtemps que je n'ai pas transmis une recette de "saison" !
Il est encore temps de faire du sirop de prunelles,
l'épine noire a perdu ses feuilles mais il reste encore beaucoup de fruits, les oiseaux s'en régalent déjà !
Alors, vous ramassez les prunelles, et vous les mettez dans un récipient, vous versez dessus de l'eau bouillante, de façon à les recouvrir.
Vous attendez 24 heures, vous filtrez pour recueillir le jus que vous portez de nouveau à ébullition, et vous versez sur les prunelles . Même opération une troisième fois, le lendemain.
24 heures après, vous filtrez, vous pesez le jus et vous ajoutez la moitié de son poids en sucre.
Mettre à chauffer, écumer et mettre dans des bouteilles à capsule hermétique, cela va se pasteuriser tout seul en refroidissant !
Avec un peu d'eau, froide ou chaude, dans la tisane,
ce sirop est sensé prémunir contre les affections saisonnières...
Alors, bonne cueillette !!!
je commence à en ramasser, je voulais les mettre au sel, ta recette est bien sympa !
RépondreSupprimerEn voilà une bonne idée. La question pour moi : ou ai-je des prunelles ?
RépondreSupprimerDans les haies, "prunus spinosa" qui nous donne une si belle floraison au printemps !!!
SupprimerVoilà de quoi accompagner vos goûters, anniversaires... Bel après-midi.
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