Forteresse brodée

Forteresse brodée

Visites

Pages

dimanche 20 mars 2016

Une recette ?

Toute simple à réaliser, cette recette "Maison", 
Je l'appelle tartinade parce que je pense que le terme Houmous s'applique aux préparations à base de pois chiches...

Donc, pour un bol de tartinade de lentilles, 

On fait tremper la veille au soir 250 g de lentilles vertes,
On les met à cuire le lendemain dans de l'eau salée,
égouttez


 Couper un oignon en fines lamelles et le faire revenir doucement dans un peu d'huile d'olives


Dans un petit saladier, verser les lentilles cuites, les oignons,
Une gousse d'ail râpée,
une ou deux cuillerées d'huile d'olive,
une cuiller de purée de sésame, ou quelques graines de sésame grillé,
Sel, poivre,

et on mixe le tout, au mixer plongeant pour moi...


Vous pouvez mixer plus fin, personnellement j'aime quand la consistance reste un peu granuleuse!
Sur une tranche de pain grillé, après le potage du soir, c'est bon !!!

En clin d'oeil à une Lauragaise,


Merci, elles étaient bonnes !!!!!





  


  

4 commentaires:

  1. bonne idée mais je ne fais jamais tremper les lentilles !

    RépondreSupprimer
  2. De bon matin, cela me donne faim....
    A bientot

    RépondreSupprimer
  3. Je confirme, inutile de faire tremper les lentilles avant cuisson. Mais bonne idée de recette que je vais essayer. Et merci pour la pub !

    RépondreSupprimer
  4. Excellent ! Il est vrai que dans le Lauragais tout est bon, même les brodeuse !

    RépondreSupprimer

Et vous, qu'en pensez vous ?