Une belle récolte d'échalotes !
Un confit, ça vous dit ?
C'est facile ! Vous épluchez, (pensez à garder les peaux pour teindre un morceau de toile, ou dans quelques mois, les oeufs de Pâques. ) j'ai cuisiné 300 g d'échalotes.
Vous coupez les échalotes dans la longueur en tranches fines et vous faites revenir doucement à l'huile d'olives en couvrant à moitié la casserole .Quand elles sont devenues transparentes, vous ajoutez un verre de vin, blanc ou rouge, ici j'ai utilisé un Saint Pourçain rouge . Vous salez, poivrez et incorporez 3 c.à soupe de miel et 3 de vinaigre de vin .
Vous laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres et vous terminez en ajoutant une c. à soupe de vinaigre balsamique .
Pour ceux qui aiment, ajouter à volonté quelques épices, (muscade, cannelle, gingembre ...)
Pour conserver le confit, mettez en pots tout chaud et retournez comme pour les confitures .
C'est bon avec des viandes froides, des terrines, et aussi le foie gras !!!
Bon appétit, bonne journée !!!
OUI, j'ai eu la primeur de la dernière tournée: C'est DELICIEUX!!!
RépondreSupprimerJe peux imaginer le régal ;-)
RépondreSupprimerMerci pour cette recette qui devrait réjouir les palais de la maisonnée.
Bon dimanche.
Ce doit être délicieux en effet ! Merci pour cette bonne recette, à exécuter sans tarder !! Bises. MF
RépondreSupprimerOh la bonne recette ! Est-ce que tu me la "prêterais" pour la passer sur notre blog un de ces prochains mercredi ?
RépondreSupprimerC'est une évidence ! et un essai avec les champignons, tu verras !!!
SupprimerMerci beaucoup pour la recette. Je faisais déjà le confit d'oignons, cela variera un peu.
RépondreSupprimerBon dimanche.
Miam ! Je garde la recette de côté et je cherche de bonnes échalotes.
RépondreSupprimerMerci :o)