Nos ouvrages, sur le thème de l'automne, ont pris place à l'office de tourisme à Bourbon.
Ils y sont visibles jusqu'au 21 Novembre !
Le blog des brodeuses de l'association "Aux fils de la Burge". Nous sommes en terre Bourbonnaise...
lundi 31 octobre 2011
dimanche 30 octobre 2011
samedi 29 octobre 2011
Qu'est-ce qu'on mange ?
Un plat bien consistant, on peut l'imaginer avec d'autres "restes" à utiliser...
Dans les Vosges, ça s'appelle des "vautes", je les ai le plus souvent mangées aux fruits. Pommes, cerises, Brimbelles... on ajoute alors un peu de sucre dans la pâte à crêpes !
Une recette Bourbonnaise, LE SANCIAU !
Libellés :
Cuisine,
région Bourbonnaise
LA RECETTE !
Le sanciau
Pratique pour
utiliser des restes ….
En général on y trouve
quelques pommes de terre ! on les fait rissoler avec un peu de lard de
poitrine, des oignons émincés. On a
préparé deux heures avant, une pâte à crêpes épaisse, on la verse dans la poêle
et on laisse cuire à feu moyen en soulevant les bords. On retourne à mi-cuisson
pour bien faire griller l’autre côté et on sert avec une salade .
Bon appétit !
vendredi 28 octobre 2011
mercredi 26 octobre 2011
Bientôt !!! ESPINASSE- VOZELLE
Le club d'Espinasse organise sa deuxième expo,
la première en 2009 était superbe !
Notre club y est invité, alors , à bientôt !!!
la première en 2009 était superbe !
Notre club y est invité, alors , à bientôt !!!
CLIC pour aller sur leur blog.
A noter, l'absence de Nathalie Sichon, contrairement à ce qui figure sur l'affiche ...
A noter, l'absence de Nathalie Sichon, contrairement à ce qui figure sur l'affiche ...
lundi 24 octobre 2011
C'était vendredi au club !!!
Pour Cécile, une déclinaison personnelle dans ses couleurs favorites...
Pour Alison, inspiration Paola Gattiblu,-CLIC- broderie et grille...
Deux anniversaires vendredi avec des gâteaux et de la bonne humeur ! merci à vous deux, Cécile et Alison .....
Libellés :
club Bourbon
dimanche 23 octobre 2011
samedi 22 octobre 2011
La recette !!!
Pâté aux coings
Pour commencer,
faire une pâte brisée avec 250g de farine, 125g de beurre, un peu de sel et un
demi verre d’eau. Laisser reposer deux heures au frais, mais pas au frigo.
Eplucher les
coings et les couper en tranches très fines.( J’ai utilisé la trancheuse pour
les concombres .) Etaler la moitié de la
pâte brisée et en garnir un moule à tarte ou un moule à bords hauts, si
vous voulez un pâté plus « épais ».Vous laisserez dépasser la pâte autour
du moule. Disposer les tranches de coings en cercle, saupoudrer de sucre, puis
remettre une autre couche de fruits, un peu de sucre et ainsi de suite jusqu’à
épuisement des coings. J’ai personnellement ajouté aussi un peu de sucre
vanillé …Rabattre le bords de pâte sur les coings.
Etaler alors le
reste de la pâte en cercle, et en mouillant avec un peu d’eau, l’appliquer sur
les bords en pinçant un peu pour le faire bien adhérer. Découper une petite
cheminée au centre et dorer le dessus à l’œuf . Mettre à four doux (150)
pendant environ 45 mn.
Sortir le pâté et
découper délicatement un cercle dans la pâte. Et là, verser une bonne tasse de
crème épaisse sur les coings. La crème va s’infiltrer doucement entre les
fruits, vous remettez le couvercle, je
l’ai remis 5 mn dans le four éteint, nous l’avons dégusté tiède.
Contrairement à ce
que l’on imagine, les coings sont devenus extrêmement moelleux ! Un délice
, on ne sait pas toujours quoi faire de ces fruits, en dehors de la gelée et
des pâtes de fruits !
Bon appétit !!!
Libellés :
Cuisine
mercredi 19 octobre 2011
Les puces dans" La Montagne", ce matin !!!
Libellés :
club Bourbon
lundi 17 octobre 2011
PUCES DE COUTURIÈRES....
7 heures du matin...
10 heures...
Dentelles,
Bobines,
précieux ouvrages...
navettes,
de quoi attraper des boutons...
littérature,
bouts de tissus,
bouts de laine,
et boute- en- train !!!
Un franc succès, laissons parler les images !!!
Libellés :
club Bourbon
samedi 15 octobre 2011
mercredi 12 octobre 2011
La suite du programme !
Nos puces de couturières, c'est dimanche, on vous y attend ... Ensuite, nous sommes invités à exposer nos ouvrages dans les vitrines à la maison de pays, à Bourbon !
Un petit aperçu de menus travaux qui vont y figurer, avec entre autres, mon interprétation du joli travail proposé parCAROLE . Puis un "biscornu" trouvé sur le blog de LOUISON.
Un petit aperçu de menus travaux qui vont y figurer, avec entre autres, mon interprétation du joli travail proposé parCAROLE . Puis un "biscornu" trouvé sur le blog de LOUISON.
Libellés :
club Bourbon
dimanche 9 octobre 2011
POESIE DU DIMANCHE
Et quand l'ombre succède à la mort du soleil,
m,éloigner un peu plus par quelque agreste rue,
dont l'ornière rappelle un sillon de charrue...
François Coppée
Rue de l'escalier Bourbon
m,éloigner un peu plus par quelque agreste rue,
dont l'ornière rappelle un sillon de charrue...
François Coppée
Rue de l'escalier Bourbon
mercredi 5 octobre 2011
à propos des Puces de couturières...
Il semble que tout le monde ne sait pas de quoi il s'agit ? c'est une brocante, on y trouve tous articles liés aux arts du fil, tissus, dentelles, boutons, coton à broder, patrons, aiguilles, ouvrages commencés ou pas, laine, machines à coudre,livres de modèles.... la liste serait longue, rendez nous visite, pour vendre, ou pour fouiller et découvrir la bonne affaire...
Alors, à bientôt !!!!
Alors, à bientôt !!!!
Libellés :
club Bourbon
Inscription à :
Articles (Atom)