alors restons à l'intérieur ...
Plusieurs d'entre vous m'ont demandé la recette de "mes" Leckerlis, je vous la redonne, j'ai adapté plusieurs façons de faire et cette version nous va bien :
Les Leckerlis,
On fait fondre 160 g de miel avec 75 g d'écorces d'oranges, on ajoute, hors du feu, 120 g d'amandes hachées gros et grillées, une cuiller à soupe d'épices à pain d'épices.On prépare 250 g de farine avec 85 g de sucre en poudre et deux cuillers à café de levure chimique. Quand le mélange au miel est tiède, on le verse sur la farine, on pétrit bien la masse et on l'étale sur une tôle graissée . On peut laisser une journée au frais avant de les cuire à four moyen, une vingtaine de minutes. Au sortir du four, étaler un glaçage ( sucre glace avec de l'eau) et découper en carrés .
Vous pouvez les conserver plusieurs semaines dans des boites en fer...
Autre occupation pour cet hiver qui commence... La broderie !
je vais vous parler pendant les mois à venir de notre salon des 17 et 18 septembre,
en guise d'introduction, Paola Gattiblu nous offre aujourd'hui sur son blog, une jolie grille gratuite
à voir ICI
Paola sera présente avec plein d'autres sur notre salon !
A très vite donc et bonne journée !!!
Miam, j'ai copié la recette et enregistré les dates du salon ....
RépondreSupprimerDommage,ce salon est trop loin
RépondreSupprimerBonne journée
Je vais essayer cette recette que je ne connaissais pas . Avec la tempête en Aquitaine, cela va faire chaud au cœur et ...........au corps!
RépondreSupprimerBonne soirée. Marie Agnès
Merci de nous aider à entretenir les kilos de ces dernières semaines... Je vais essayer, cela a l'air trop bon ! Et j'ai un client qui va certainement aimer aussi.Belle soirée.
RépondreSupprimer