Forteresse brodée

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dimanche 10 janvier 2016

Bonjour !!!

Pluie et vent en Bourbonnais, il faut beaucoup de courage pour sortir,
alors restons à l'intérieur ...
Plusieurs d'entre vous m'ont demandé la recette de "mes" Leckerlis, je vous la redonne, j'ai adapté plusieurs façons de faire et cette version nous va bien :

Les Leckerlis,

On fait fondre 160 g de miel avec 75 g d'écorces d'oranges, on ajoute, hors du feu, 120 g d'amandes hachées gros et grillées, une cuiller à soupe d'épices à pain d'épices.On prépare 250 g de farine avec 85 g de sucre en poudre et deux cuillers à café de levure chimique. Quand le mélange au miel est tiède, on le verse sur la farine, on pétrit bien la masse et on l'étale sur une tôle graissée . On peut laisser une journée au frais avant de les cuire à four moyen, une vingtaine de minutes. Au sortir du four, étaler un glaçage ( sucre glace avec de l'eau) et découper en carrés .



Vous pouvez les conserver plusieurs semaines dans des boites en fer...

Autre occupation pour cet hiver qui commence... La broderie !
je vais vous parler pendant les mois à venir de notre salon des 17 et 18 septembre,
en guise d'introduction, Paola Gattiblu nous offre aujourd'hui sur son blog, une jolie grille gratuite
à voir ICI

Paola sera présente avec plein d'autres sur notre salon !

A très vite donc et bonne journée !!!

 

4 commentaires:

  1. Miam, j'ai copié la recette et enregistré les dates du salon ....

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  2. Dommage,ce salon est trop loin
    Bonne journée

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  3. Je vais essayer cette recette que je ne connaissais pas . Avec la tempête en Aquitaine, cela va faire chaud au cœur et ...........au corps!
    Bonne soirée. Marie Agnès

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  4. Merci de nous aider à entretenir les kilos de ces dernières semaines... Je vais essayer, cela a l'air trop bon ! Et j'ai un client qui va certainement aimer aussi.Belle soirée.

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Et vous, qu'en pensez vous ?